Description

Goru El Blanco est un vin blanc original, issu de Jumilla, sans appellation, élaboré à partir de Muscat d'Alexandrie et de Chardonnay. Sa particularité ? Les raisins sont récoltés de nuit pour préserver les arômes propres à chaque cépage. Un vin idéal sur des poissons, des fruits de mer, des risottos ou des plats de pâtes, qui se distingue par ses notes florales et sa saveur longue sur les fruits à noyau et les touches tropicales. Apte pour les végans

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Moscatel de Alejandría, Chardonnay
Origine
Vino de España

Dégustation

Visual
Jaune doré brillant.
Nez
Arôme ample sur le fruit mûr, avec des notes florales propres au Muscat.
Bouche
Long et délicat en bouche, avec une finale d'une agréable saveur de fruits à noyau et tropicaux, d'agrumes et de fleurs blanches.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Poissons, fruits de mer, viandes blanches, risottos, plats de pâtes, charcuterie. Idéal à l'apéritif.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Raisins vendangés de nuit, à maturité.
Vinification
Fermentation à basse température pour préserver les arômes propres à chaque cépage.