Description

Garnacha Salvaje del Moncayo est un vin qui surprend par sa rondeur et sa jeunesse, tout en exprimant les qualités du Grenache de cette région de la Vallée de l’Èbre. Un vin fruité, frais et aux tanins sucrés, qui comblera de plaisir les amateurs de ce cépage. Parmi ses points forts, nous ne pouvions oublier son prix abordable, qui en fait un vin à l’incroyable rapport qualité-prix. Le millésime passé a obtenu 92 Peñín.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
IGP Ribera del Queiles

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise, grenat, brillante et au liseré jeune.
Nez
Arômes de fruits rouges, de baies sauvages et une touche végétale.
Bouche
Savoureux, équilibré, très fruité. Les fraises et les framboises prédominent et la finale est gourmande.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Risottos à base viande, viandes rouges grillées, plats de pâtes à base de viande ou fromages à pâte crue.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur un interfluve, sur le flanc nord du Moncayo.
Sol
Caillouteux, avec un pourcentage élevé d’ardoise et de galets.
Climat
Aride. Températures aux contrastes forts, très froides en hiver et chaudes en été.
Vendanges
Vendange manuelle durant le mois d’octobre.
Vinification
Fermentation à moins de 25 ºC en cuves inox. Macération durant deux semaines.
Elevage
Élevage de 5 mois en fûts neufs de chêne français.