Description

Un vin qui montre tout le potentiel d’un cépage comme le Grenache lorsqu’il provient de vieilles vignes, à travers des tanins agréables et mûrs. Ce rouge « made in Vintae » a obtenu la Médaille d’Or lors du Concours International « Grenache du Monde » lors de ces précédents millésimes.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Calatayud

Dégustation

Visual
Rouge cerise mûre.
Nez
Arômes torréfiés, de cacao et de fruits des bois.
Bouche
Tanins agréables et mûrs, qui dénotent le bas rendement de ce vieux vignoble, dans une bouche ample et savoureuse.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal sur des risottos, des viandes rouges et un plat de pâtes à base de viande.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en gobelet situés sur un talus orienté est.
Année de plantation
Planté en 1940.
Sol
Terrain argilo-ferreux avec galets roulés dans la vallée du Ribota (Calatayud).
Climat
2017 a été une année très chaude, avec peu de précipitations. La forte gelée du printemps a diminué la récolte mais malgré la plus petite quantité de raisin, la qualité a été exceptionnelle.
Vendanges
Vendange manuelle durant la deuxième semaine d’octobre.
Vinification
Macération durant 17 jours. Fermentation à température contrôlée inférieure à 25 ºC en cuves béton de 15 000 kilogrammes.
Elevage
Élevage de 10 mois en fûts de chêne français.