Description

Avec son acidité équilibrée et ses notes d'agrumes, ce Sauvignon blanc chilien est parfait pour accompagner tous types de poissons, notamment cuisinés en ceviches. Un véritable joyau du Nouveau Monde qui ne laisse personne indifférent.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Valle Central

Dégustation

Visual
Vert pâle.
Nez
Bonne intensité aromatique avec des notes d'agrumes et de fruits tropicaux, comme le citron vert, le pamplemousse, l'ananas et la poire.
Bouche
Très fraîche avec une belle acidité et des notes d'agrumes omniprésentes.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC
Accord mets et vin
Idéal pour l'apéritif ou avec une salade ou un ceviche.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol argilo-sableux granitique. Profondeur de 2,5 mètres.
Climat
Le millésime 2019 a été marqué par des températures élevées en janvier, ce qui a accéléré la maturation des raisins. En février, les températures ont quelque peu baissé, et en mars, elles sont revenues à des températures moyennes, mais les niveaux d'acidité sont restés élevés, ce qui a permis de produire des vins frais et aromatiques.
Vendanges
Les vendanges ont eu lieu du 28 mars au 4 avril, de nuit, afin de préserver la qualité des raisins.
Vinification
Fermentation lente, en maintenant un contrôle constant de la température entre 13 et 15 °C, ce qui a permis d'extraire les arômes fruités typiques du Sauvignon.
Elevage
Le vin repose pendant 4 mois sur lies avec bâtonnage.