Description

Francesc Ricart Brut a été élaboré en suivant la méthode traditionnelle, à partir des cépages les plus représentatifs de l'appellation Cava. Son élevage en bouteille pendant 14 mois fait que ce cava respecte l'essence d'un Brut traditionnel, tout en maintenant une fraîcheur qui le rend très facile à boire

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Xarello, Macabeo, Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Visual
Robe jaune pâle.
Nez
Notes florales et de miel.
Bouche
Il est frais, équilibré- et avec de fines bulles.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif et pour accompagner des risottos, poissons, fruits de mer et viandes blanches ou rouges sur le grill.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection de vignobles situés dans la comarque du Penedés, à 250 mètres d'altitude.
Vinification
Méthode d'élaboration traditionnelle.
Elevage
Élevage en bouteille pendant 14 mois.