Description

La fleur et l’abeille sont le principe de base dans les vignes : la fécondation. D’où le nom et l’étiquette de The Flower and the Bee Sousón. Cultivé selon les principes de Masanobu Fukuoka, agriculteur, biologiste et philosophe japonais, ce vin mono-cépage de Sousón représente la philosophie du respect envers la nature. Suave, fruité et frais, il possède une bouche agréable et une bonne acidité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.1% vol.
Production
15 000 bouteilles.
Sous-zone
Leiro
Cépage
100% Sousón
Origine
Ribeiro

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise. Liseré rubis-transparent aux éclats rosacés. Net, brillant et belle larme.
Nez
Fruits rouges frais légèrement mûrs, arômes balsamiques mentholés, lactiques, de bonbons, garrigue et réglisse.
Bouche
Attaque suave, fraîche et sur les fruits rouges (cerises, fraises, framboises). Tanin présent mais savoureux. Bouche agréable et bonne acidité. Finale pas si longue, mais agréable.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal sur du poulpe, un ragoût, un potage, du porc et un barbecue.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en terrasses et coteaux en pente douce, conduits en espalier et taille double, Royat et Guyot.
Sol
Sable granitique.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses de 18 kilogrammes.
Vinification
Macération et fermentation à basse température avec levures indigènes.
Elevage
Élevage de 4 mois en fûts. Affinage en cuves. Il repose en bouteille durant un mois.