Description

Ce vin porte le nom du vignoble planté à la naissance d’Emilio Moro en 1932. Finca Resalso est le vin le plus jeune du domaine, élaboré à partir de vignobles âgés de 6 à 13 ans. Variétal, mûr et à la belle acidité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Pesquera de Duero
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Accord mets et vin

Pinchos morunos de cordero

El cordero macerado y potenciado por las especias ras el hanout se beneficia del trago fresco, vibrante y carnoso de este tinto frutoso.

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise et liseré violacé.
Nez
Franc, intense et très expressif au nez, avec des arômes primaires du Tempranillo comme la mûre et la groseille.
Bouche
Bonne structure en bouche, avec un tanin gourmand et une acidité bien équilibrée.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Apéritifs et entrées, charcuterie et viandes blanches au four.

Vignoble et élaboration

Nom
Emilio Moro
Année de plantation
Vignobles jeunes, âgés de 6 à 13 ans.
Climat
Continental.
Vinification
Le vin macère durant 12 jours avec ses peaux pour réaliser ensuite la fermentation malolactique durant 30 jours en cuves inox.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français.