Description

Ce manzanilla de Sanlúcar de Barrameda fait partie de la gamme Classic de Fernando de Castilla. C'est un délice s'il est dégusté à l'apéritif bien qu'il puisse se marier à divers plats. En bouche, il est agréable, léger et sec

 

Fiche technique

Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Visual
Robe jaune paille.
Nez
Nez poignant et à la fois suave.
Bouche
En bouche, il est agréable, léger et sec.
Température de service
Entre 7 et 10ºC.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner tous types de fruits de mer, du poisson blanc, des soupes, du jambon ibérique, des tapas, des olives, des fruits secs et de la charcuterie.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 80 mètres d'altitude.
Climat
Climat aride avec une forte influence de l'Atlantique.
Vinification
Raisin pressé et fermenté en inox.
Elevage
Mutage à 15 % puis élevage biologique avec levures de fleur en fûts de chêne selon le système traditionnel de criaderas et soleras. Élevage de 3 ans.

L'avis des experts

Decanter:

This may not be up there with the Antique range, which has won DWWA trophies, but it has attractive linearity, a mineral character and a penetrating finish.