Description

Ce vin qui doit son nom au créateur du domaine, Félix Azpilicueta, présente les caractéristiques traditionnelles des vins de Rioja. Il s'agit d'un assemblage de Tempranillo, cépage typique de la région, de Graciano, qui donne de la structure, et de Mazuelo, qui apporte de l'acidité et de la fraîcheur en bouche. Un vin très aromatique à la couleur brillante. 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2017
Alcool
13.5% vol.
Cépage
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
Origine
Rioja

Accord mets et vin

Musaka

El sabor potente de la musaka con su bechamel y la berenjena se compensa con la buena concentración de este vino.

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise brillante.
Nez
Arômes de fruits mûrs.
Bouche
Notes de cerise, de prune et de mûre enveloppées de touches de vanille et d'épices. Bonne persistance.
Température de service
16 ºC
Garde
Ce vin peut être gardé jusqu'en 2024 s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Charcuterie, risotto, viandes blanches ou plats végétariens.

Vignoble et élaboration

Nom
Fuenmayor
Description
C'est un vignoble à la topographie irrégulière, avec une grande variété de sols, différentes altitudes et différentes orientations.
Climat
Continental avec des influences de la vallée de l'Ebre.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération pendant environ 12 jours et fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée de 25 ºC.
Elevage
Vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne américain et français. Il reste ensuite en bouteille pendant 6 mois supplémentaires avant d'être commercialisé.