Description

Le Tempranillo à partir duquel est élaboré cet Entresuelos provient de vignobles situés à El Pego et Villanueva de Campeán, dans la province de Zamora, plantés en gobelet sur des sols sableux. Ce vin jeune élevé durant 6 mois en fûts de chêne français est gourmand, d’un beau volume et aux tanins ronds. Il accompagne parfaitement tout type de viandes, risottos et fromages

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Young
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise très intense.
Nez
Tout en richesse et en puissance, avec des épices exotiques. Il est torréfié et présente des arômes de confiture de myrtille ainsi que des notes de graphite et de café.
Bouche
Il est complexe, gourmand et équilibré en bouche, avec des notes torréfiées et minérales, un beau volume et des tanins très ronds. Il nous régale avec sa finale longue et savoureuse.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Jusqu’en 2022 s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
À déguster sur un risotto avec du gibier, de la volaille, un ragoût, des fromages affinés, de la viande rouge et blanche grillée ou des champignons.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles de Bodegas Tridente sont composés de plus de 40 parcelles différentes. Ils sont principalement situés sur les communes de Villanueva y de El Pego.
Année de plantation
Vignobles très anciens dont certains pieds de vignes ont été plantés en 1910.
Sol
Sols sableux, profonds et très pauvres.
Vendanges
La vendange est réalisée à la main.
Vinification
Macération et fermentation en cuves inox à température contrôlée. Fermentation malolactique en cuves.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français durant 6 mois.