Description

El Zarzal ouvre le gamme d'Emilio Moro dans le Bierzo dans l'objectif de respecter l'identité du cépage sans pour autant renoncer à la fraîcheur. Le Godello est ici né de vignobles ombragés où le fruit reste frais et l'acidité équilibrée. La fermentation dans du bois, avec un élevage sur lies, en foudres, apporte une rondeur finale aux attributs du Godello du Bierzo. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Godello
Autres formats disponibles:
Origine
Bierzo

Dégustation

Visual
Jaune paille très fin.
Nez
Il est frais et parfumé, avec des notes de fruit blanc mûr et de fleurs séchées, sans laisser de côté la minéralité typique du cépage.
Bouche
En bouche, il est savoureux et ample, avec une acidité vive mais très équilibrée.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés au début d'une série de coteaux, à l'ombre.
Sol
Sableux.
Climat
Continental à l’influence atlantique.
Vinification
Fermenté en fûts de chême à température contrôlée.
Elevage
Élevage sur lies en foudres de chêne français de 2 500 litres durant 8 mois.