Description

Un vin mono-cépage de Mourvèdre provenant de vignobles issus d’une viticulture biologique et en biodynamie. Après son passage en foudres en chêne, ce vin est gourmand, fruité et frais. L’emplacement sud du vignoble de La Muela et l’altitude permettent au fruit d’être plus immédiat et de s’exprimer avant durant sa phase d’élevage. La nouveauté du millésime 2019 est l’ajout du vignoble de Tirillas, qui avec son emplacement nord apporte au vin plus de fraîcheur et d’acidité. L’un des premiers vins à être dégustés après la vendange et qui crée des moments d’union en famille, d’où le nom choisi pour ce rouge : « Le moment qui nous unit ».

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Dégustation

Nez
Fruits noirs mûrs (groseilles noires, prunes), poivre noir et épice sucrées.
Bouche
Frais et fluide avec présence d’arômes balsamiques.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Los Altos de la Muela et Tirillas.
Année de plantation
Vignoble préphylloxérique. 70 ans en moyenne.
Sol
Sol majoritairement calcaire.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation spontanée avec 50 % de raisin entier en cuves de ciment reproduisant des cuves traditionnelles. Pressurage doux et fermentation malolactique en foudre en chêne de 5 000 litres.
Elevage
Élevage en foudres.

L'avis des experts

Decanter:

Dark fruit compote, blueberry, cigar box and earth nose and palate. Fruit is plush and juicy. Medium finish.