Description

Assemblage issu de Jumilla, élaboré à partir de Mourvèdre, Grenache et Syrah et comptant certaines vignes de 30 ans d'âge. La fermentation malolactique est réalisée en fûts de chêne pendant 6 mois. Il en résulte un rouge épicé, intense et persistant.

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
55% Monastrell, 30% Garnacha, 15% Syrah
Origine
Jumilla

Dégustation

Visual
Rouge cerise intense.
Nez
Arômes épicés, aux notes de prunes, d’herbes aromatiques, de thym et de romarin.
Bouche
Intense, équilibré et persistant, où l’on distingue les fruits noirs, le poivre et les groseilles.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Année de plantation
30 ans en moyenne.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération préfermentative à froid suivie d’une fermentation à température contrôlée (23 ºC) durant 2 semaines en inox. Fermentation malolactique en fûts de chêne français de 225 litres pour le Mourvèdre et la Syrah, et en fûts de chêne américain de 300 litres pour le Grenache.
Elevage
Élevage de 6 mois.

L'avis des experts

Decanter:

Plum, violet, tobacco leaf and herbal nose and palate. A polished wine with a long, earthy finish. Very pleasant.

James Suckling:

A fresh and very bright red with cherry and berry aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with firm tannins that integrate nicely into the wine. Drink now.