Description

L'un des vins d'El Coto au meilleur rapport qualité-prix, élaboré à partir de raisins spécialement sélectionnés dans le domaine Finca los Almendros, considéré comme le plus grand de l'appellation Rioja. Sa fermentation ainsi que son vieillissement de 12 mois en chêne américain et français sont conçus pour obtenir un vin équilibré entre la fraîcheur du fruit et les nuances boisées. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2017
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Rouge cerise net.
Nez
Il déploie des arômes de fruit mûr (confiture aux fruites rouges) et des notes de vanille.
Bouche
En bouche, il est équilibré et savoureux, avec une belle persistance du fruit.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal sur des viandes rouges, des poissons grillés et des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
La majorité sont des vignobles âgés.
Sol
Les vignobles de la Rioja Alavesa ont des sols argilo-calcaires. .
Climat
La Finca Los Almendros connaît des hivers ensoleillés et des étés chauds qui permettent une maturation optimale des raisins. Les vignobles de la Rioja Alavesa sont protégés par la Sierra Cantabria.
Vendanges
Raisins spécialement sélectionnés des vignobles d'El Coto.
Vinification
La fermentation a été pesnée pour obtenir un équilibre adéquat entre le fruit et la structure du vin, afin d'offrir un vin rond, frais et facile à déguster.
Elevage
Il a réalisé l'élevage pendant 12 mois en fûts de chêne américain et français, obtenant un équilibre adéquat entre la fraîcheur du fruit et le caractère sucré des fûts utilisés.