Description

La famille Duval-Leroy a perfectionné depuis 1859 la qualité de son Brut Réserve, une étiquette à travers laquelle on peut sentir le caractère et le pouvoir uniques d’un champagne de haute gamme. La persévérance, l’expérience et l’esprit créatif de la maison cohabitent dans ce vin élaboré à partir de Chardonnay et de Pinot noir issus de près de 15 crus et une belle quantité de vins de réserve. Complexe et consistant, il possède la médaille d’argent des Decanter World Wine Awards.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
90% Pinot noir, Meunier, 10% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Bouche
Équilibre parfait entre délicatesse et puissance, avec des saveurs de chocolat noir, de cannelle et de figues légèrement toastées. Tout cela exprime une subtile fusion et vinosité en bouche.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif et pour accompagner des viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection de vignobles de Sézanne, de la Vallée de la Marne et d’Aube.
Vinification
Élaboration traditionnelle, avec 40 % de vins de réserve.
Elevage
Entre 30 et 36 mois sur ses lies.

L'avis des experts

Falstaff:

Medium yellow-green, silver reflections; fine, persistent mousse. White nougat, a little yellow tropical fruit, a hint of brioche, discreet orange zest. Juicy, elegant, integrated acidity, apple note, delicately nutty finish, long lasting; versatile.

International Wine & Spirit Competition:

Rich toasted nuts and savoury pastry, alongside apple strudel, quince and lemon posset notes. Generous honeysuckle unfurls on the pleasurable palate that has ripe fruit and is powerful and developed.

Decanter:

Broad and indulgent quince, verbena and lemongrass nose with a hint of tobacco and peach kernel in the mouth. Fresh vinous finish.