Description

Le domaine Dry River a été pionner dans l’introduction de la Syrah à Martinboroug. La première récolte date de 1996. Le vignoble est planté à partir du clone Limmer, considéré comme celui qui produit les meilleurs vins de Syrah de la région. Ce vin est vieilli un an en fûts français. Il en résulte un rouge complexe, aux notes de cuir, tabac et fruits rouges et noirs.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2010
Alcool
12.3% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Martinborough

Dégustation

Visual
Rubis sombre aux reflets violets.
Nez
Notes de noix, de chêne toasté, de baies rouges et noires (groseilles noires) et une légère touche de poivre mêlée à des arômes de cuir frais.
Bouche
Il est dense et suave en bouche, sur les fruits noirs. Excellente fraîcheur. Notes de biscuits de Noël, de tabac. Longueur considérable.
Garde
À consommer dès maintenant ou à maintenir en bouteille durant 15 ans environ s’il est conservé dans de bonnes conditions (lumière, humidité et température).

Vignoble et élaboration

Description
Plantation de l’ancien clone de Serine, introduit à l’origine en Nouvelle-Zélande dans les années 1800. Les derniers pieds ont été récupérées par le docteur Alan Limmer.
Elevage
Élevé en fûts français de 300 à 500 litres dont 25 % neufs durant 12 mois.