Description

Ce vin blanc presque sec (cinq grammes de sucre résiduel par litre) est élaboré à partir de Riesling. Au nez, il offre une grande intensité de fruit mûr. Le palais, long et prolongé, dévoile des arômes minéraux et una merveilleuse acidité. Un vin au grand potentiel de garde. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Riesling
Origine
Martinborough

Dégustation

Visual
Or pâle.
Nez
Fruit mûr intense.
Bouche
Long et minéral. Acidité et tension fraîche, avec une structure linéale et horizontale.
Température de service
Entre 10 et 12ºC.
Garde
Potentiel de garde de 20 ans environ s'il est conservé dans de bonnes conditions (humidité, lumière, température).
Accord mets et vin
Très gastronomique.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Craighall.
Année de plantation
Plus de 20 ans.
Vinification
Fermentation en cuves inox à température contrôlée durant 6 mois.
Elevage
10 mois sur lies.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of crushed stones, spiced apples and pears abound with some gently grassy nuances, too. This has a very fresh, bright and juicy feel with a super succulent array of rich, fleshy fruit on offer. Drink now. Screw cap.

The Wine Advocate:

Scents of crushed stone, baby powder, apple blossoms and lime mark the nose of the 2018 Craighall Vineyard Riesling. It's lithe and medium-bodied on the palate, dry (it's approximately five grams per liter residual sugar) and delicate, with a lingerie-like texture that combines silk and lace to pretty effect, lingering on the finish.