Description

Les raisins à partir desuqles ce blanc est élaboré proviennent d'un vignoble où l'on cultive habituellement du Gewürztraminer, planté il y a environ cinq ans. Vielli durant 17 mois en fûts et en cuves inox, il dévoile des arômes minéraux et de fruits tropicaux, avec une texture crémeuse et une finale persistante. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Martinborough

Dégustation

Visual
Robe claire.
Nez
Approche minérale et bonne acidité. Arôme de kiwi d'ananas avec de la craie et pierre humide, sorbet de citron vert. Texture crémeuse.
Bouche
On retrouve les mêmes saveurs qu'au nez, avec une finale longue et persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble où l'on cultive habituellement du Gewürztraminer.
Année de plantation
Plus de 5 ans.
Climat
Un été et un automne merveilleux, avec plus de chaleur que l'année précédente.
Vinification
Fermentation naturelle durant 8 mois et fermentation malolactique.
Elevage
Douze mois en fûts de 300 litres sur lies, avec bâtonnage, dont 15 % de chêne neuf. 5 mois supplémentaires en cuves inox sur lies, sans bâtonnage.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

Rarely flashy in its youth, Dry River's 2019 Chardonnay continues that tradition (the 2018 was a bit of an anomaly in that regard). Hints of honey and wood spice appear on the nose, accenting subdued notions of pear, melon and citrus, while the medium to full-bodied palate is plump and round, fleshy and giving. That generosity on the mid-palate is complemented by a tighter, more linear feel on the finish, supported by bright acidity, tart citrus notes and ample length.

James Suckling:

Attractive aromas of cooked apple with some pie crust and lemon curd follow through to a full body with a lightly oily texture and a long, flavorful finish. Hint of hazelnut at the end. Drink now.