Description

Le Clos de la Houssaie est une parcelle de vigne située sur la commune de la Haye Fouassière. Elle donne son nom à ce Muscadet élevé pendant 24 mois sur lies fines. Ce vin blanc est à déguster à l'apéritif et sur des fromages tels que le roquefort. Ce vin a reçu trois étoiles du Guide Hachette des Vins

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2015
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Muscadet
Origine
Muscadet Sevre et Maine

Dégustation

Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
À l'apéritif et sur des fromages du type chèvre, camembert et roquefort.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelle située sur la commune de La Haye Fouassière.
Année de plantation
38 ans.
Sol
Roche métamorphique de la faille de la Ramée. Succession de serpentinites et d'orthogneiss.
Rendement
45 hectolitres par hectare.
Vinification
Pressurage lent, débourbage et contrôle des températures.
Elevage
Élevage sur les lies fines pendant 24 mois.