Description

L'Ermite du Domaine Sant Armettu est un mono-cépage de Sciaccarellu issu des coteaux d'arènes granitiques de Tizzano. Élevé pendant 18 mois au total, ce grand vin dévoile des arômes fruités et épicés et sera délicieux sur des mets raffinés. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Sciaccarellu
Origine
Vin de Pays de l'Île de Beauté

Dégustation

Bouche
Saveurs fruitées et épicées.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
À déguster sur des mets raffinés.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection parcellaire sur les coteaux de Tizzano.
Sol
Arènes granitiques.
Vinification
5Égrappage et tri à la vigne et en cave. Macération préfermentaire à froid entre 12-16 ºC et fermentation en foudre avec pigeage et remontage quotidiens.
Elevage
9 mois en cuve et 9 mois en foudre.