Description

Ce rosé d'Anjou provient d'un terroir argileux sur schistes. Élevé en cuves ciment, il révèle des arômes de cerise et de fruits blancs évoquant l'abricot et la pêche de vigne. Un vin frais et léger parfait pour l'été, à déguster sur une cuisine méditerranéenne.

Fiche technique

Type de vin
Rose
Millésime
2021
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Rosé d'Anjou

Dégustation

Visual
Robe grenat clair aux reflets orangés.
Nez
Arômes de cerise, puis de fruits blancs comme les abricots et les pêches de vigne.
Bouche
Frais et léger.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
À déguster sur de la charcuterie, du melon garni de fruits rouges, des tartes. Délicieux sur une cuisine épicée méditerranéenne ou orientale.

Vignoble et élaboration

Sol
Argileux sur schistes.
Vendanges
Récolte mécanique.
Vinification
Le Gamay macère puis il est pressé 12 heures après. Vinification en cuve avec maîtrise des températures à 16 ºC.
Elevage
Élevage en cuve ciment.