Description

Ce Cabernet d'Anjou provient d'un terroir argileux sur schistes. Un rosé aromatique et gourmand, qui donne la sensation de croquer une fraise des bois. À déguster lors d'un apéritif ou sur une cuisine chinoise alliant le salé et le sucré.  

Fiche technique

Type de vin
Rose
Millésime
2021
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Cabernet franc
Origine
Cabernet d'Anjou

Dégustation

Bouche
Sensation croquante de petits fruits rouges comme la fraise des bois. Finale fraîche et légère. Vin gourmand.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Cuisine épicée ou chinoise (sucré-salé).

Vignoble et élaboration

Sol
Argileux sur schistes.
Vendanges
Récolte mécanique.
Vinification
Pressurage direct pour le tiers du volume et le reste macère pendant 16 heures avant d'être pressé. Vinification en cuves avec maîtrise des températures aux environs de 16 ºC.