Description

Cette Cuvée Tradition de Cairanne blanc provient de vignes plantées sur des sols argilo-calcaires et sablonneux et présente un éventail d'arômes et de saveurs, avec une bouche tout en fraîcheur fruitée et acidulée. Ce vin est délicieux sur un sauté de volaille à la crème de poivrons. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Production
2 200 bouteilles.
Cépage
39% Viognier, 25% Clairette, 22% Grenache blanc, 14% Bourboulenc
Origine
Cairanne

Dégustation

Nez
Premier nez de fleurs blanches, suivi par des arômes d'abricot frais et de poire.
Bouche
Bouche d'une grande fraîcheur fruitée et acidulée.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
À savourer avec un sauté de volaille à la crème de poivrons.

Vignoble et élaboration

Sol
Sols argilo-calcaires et sablonneux.
Rendement
24 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage direct. La fermentation se déroule sous contrôle des températures. La fermentation malolactique n'est pas effectuée.