Description

La famille Díaz Bayo a choisi d’utiliser le Tempranillo sélectionné à partir de trois propriétés différentes pour élaborer ce vin. Avec son élevage de 15 mois en fûts, il est fruité au nez, avec des notes de fruits noirs, de cacao et de réglisse. En bouche, il est savoureux, long et agréable.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Rouge cerise et liseré violet.
Nez
Fruits noirs concentrés (mûre), touches balsamiques et épicées, alliées à des notes de cacao et de réglisse- Fruit et élevage parfaitement intégrés.
Bouche
Un rouge à la bonne acidité et la finale élégante.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Nom
Los Anarinos, El Hoyo et El Rubial.
Description
Vignobles situés entre 890 et 940 mètres d’altitude.
Année de plantation
Pieds de vignes plantés entre 1965 et 2001.
Sol
Argilo-calcaire et calcaire.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange réalisée manuellement.
Vinification
Égrappage à 100 % avec fermentation à température contrôlée en cuves inox et béton.
Elevage
Élevage de 15 mois en fûts de chêne français et américain.
Embouteillage
Le vin repose en bouteille minimum 12 mois.