Description

Damana, élevé durant 12 mois en fût, est un vin qui révèle rapidement toute son essence, avec des arômes très frais et agréables 100 % plaisir. Une excellente option pour ceux qui recherchent un Ribera del Duero avec un excellent rapport qualité-prix

Fiche technique

Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Rouge cerise intense, avec des tons violets et rouges.
Nez
Au nez, on apprécie un ensemble d'arômes intenses de fruits (framboise, prune), fenouil, réglisse et vanille, ainsi que des arômes toastés.
Bouche
En bouche, il est bien équilibré, avec un tanin suave et élégant. Il est ample et persistant.
Température de service
16ºC
Accord mets et vin
Grillades, magret de canard et ragoûts.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles se trouvent entre Olivares et Valbuena de Duero.
Année de plantation
Entre 20 et 30 ans.
Sol
Sableux.
Climat
Méditerranéen-continental.
Rendement
4 500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Manuelles en caisses de 15 kilogrammes transportées en camion frigorifique.
Vinification
Égrappage et macération à température contrôlée. Fermentation alcoolique durant douze jours à température contrôlée et fermentation malolactique en cuves inox.
Elevage
Il a reposé durant 12 mois en fûts d'un vin de chêne français (80 %) et américain (20 %).