Description

Le premier vin produit au domaine Haro a été mis en bouteille sous la marque Cvne et élaboré dans le style des Clarets du Médoc. Il s’agit d’un vin gourmand et fruité, avec une finale longue, idéal en apéritif ou bien sur une cuisine orientale.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Couleur fraise très vive.
Nez
Intense, avec des sensations gourmandes qui rappellent la fraise, ainsi que des arômes de fruits rouges très équilibrés et une nature florale.
Bouche
Savoureuse, ample, avec un caractère fruité et une bonne acidité qui lui apporte fraîcheur et persistance.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Apéritifs, entremets, plats de pâtes, légumes secs, poissons bleus et viandes légères.

Vignoble et élaboration

Climat
Millésime marqué par les précipitations, parfois sous forme de grêle, et les températures douces qui ont permis une vendange précoce avec 15 jours d’avance par rapport au millésime précédent.
Vendanges
Vendange manuelle, entre le 9 septembre et le 9 octobre.
Vinification
Encuvage en cuves inox où, à basse température, on évite initialement la fermentation. Le moût au ton rosé est saigné entre 24 à 48 heures après l’encuvage, lorsque la couleur est optimale. La fermentation a lieu à température contrôlée entre 16 et 18 ºC pour maintenir les arômes et le fruit qui caractérisent ce vin.