Description

Le premier vin produit au domaine Haro a été mis en bouteille sous la marque Cvne et élaboré dans le style des Clarets du Médoc. Il s’agit d’un vin gourmand et fruité, avec une finale longue, idéal en apéritif ou bien sur une cuisine orientale.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Couleur fraise aux reflets bleutés très subtils.
Nez
Au nez, il présente des arômes de bonbons et de fruits rouges avec des touches de réglisse rouge.
Bouche
En bouche, c’est un vin à l’attaque gourmande et au palais suave sur une finale longue et fruitée. Très agréable au palais.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Risottos, fruits de mer et apéritifs. À savourer également sur une cuisine orientale.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental avec influence atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Encuvage en cuves inox où, sous de basses températures, on évite initialement la fermentation. Le moût au ton rosé est saigné entre 24 à 48 heures après l’encuvage, lorsque la couleur est optimale. La fermentation a lieu a température contrôlée entre 16 et 18 ºC pour maintenir les arômes et le fruit qui caractérisent ce vin.