Description

Cuvée Paul Rosso 2020 est un assemblage de trois cépages : Merlot, Pinot noir et Lagrein, cépage autochtone et le plus représentatif de l'Alto Adigio. Élaboré dans l'I.G.T. Vigneti delle Dolomiti, il s'agit d'un vin rouge fruité, épicé et suave, très agréable à déguster. Tout comme son frère blanc, l'étiquette représente la fusion des trois cépages imprégnés du terroir. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Lagrein, Merlot, Pinot Nero
Origine
Vigneti delle Dolomiti IGT

Dégustation

Nez
Arômes intenses où se distinguent les fruits des bois et des notes légèrement épicées.
Bouche
En bouche, il est rond, avec une texture veloutée.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Parfait sur des fromages, des viandes rouges, du gibier et de la charcuterie.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire et argileux.
Elevage
Macération et fermentation à température contrôlée en cuves inox.