Description

Moderne et fruité, ce vin mono-cépage de Tempranillo est né à partir de vignobles situés près de la commune de Quintanilla de Onésimo, dans la province de Valladolid, en pleine « mille d’or » de Ribera del Duero. L’utilisation nuancée du bois par la bodega Cruz de Alba donne un élevage parfaitement équilibré et structuré.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Visual
Robe rouge profond et liserés bleutés.
Nez
Intense, frais et riche en nuances, avec des notes de fruits mûrs et des épices parfaitement intégrées à un boisé équilibré, net et agréable.
Bouche
En bouche, il s’agit d’un rouge soyeux, avec du caractère et une élégante sensation vinique.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Il accompagne idéalement des tapas et des viandes fumées, un carpaccio de bœuf ou des fromages à pâte molle.

Vignoble et élaboration

Climat
Maturation lente et fruit d’une grande qualité grâce à un mois de septembre chaud et des précipitations la première semaine d’octobre.
Vendanges
La vendange a eu lieu la première quinzaine d’octobre.

Vinification
Fermentation à température contrôlée.
Elevage
15 mois d’élevage en fûts de chêne français et américain. Après la mise en bouteille, il repose quelques mois en bouteille.