Description

Il s’agit de l’une des pépites d'El Coto, idéale pour accompagner de l’agneau, des plats de gibier et des viandes rouges en général. Ce vin est mûr, aux notes toastées et aux arômes tertiaires. En bouche il révèle des tanins ronds et un arrière-plan complexe et persistant. Une référence classique qui a obtenu de très belles récompenses pour ces millésimes passés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Gran Reserva
Millésime
2014
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Robe rouge rubis brillante aux tons tuile.
Nez
Mûr et élégant, sa richesse aromatique est changeante et subtile. Notes toastées et de noix de coco se succédant avec des arômes tertiaires (cuir, terre humide), de fruits rouges et de fruits secs.
Bouche
Tanins ronds, avec une finale complexe et persistante.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner de l'agneau, des plats de gibier ou des viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Vinification
En cuves inox pendant 21 à 30 jours, avec la macération adéquate pour atteindre un bel équilibre.
Elevage
Le vin a été élevé en fûts américains et français pendant minimum 24 mois, suivis d'au moins 36 mois d'affinage en bouteille.