Description

Rodrigo Méndez se réapproprie le style d’élaboration traditionnel de l’Albariño fermenté en fût. Cíes est élaboré à partir de divers vignobles, principalement de vieilles vignes de différentes orientations dans le Concello de Meaño. Un blanc minéral et d’une incroyable acidité verticale.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Valle del Salnés
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Visual
Robe jaune paille.
Nez
Arômes de fruits tropicaux, de fruits à noyau, de fleurs et touches balsamiques.
Bouche
Frais, savoureux et équilibré.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des fruits de mer, des salades et à l’apéritif.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en treilles situés à 70 mètres d’altitude.
Année de plantation
Entre 30 et 70 ans.
Sol
Granitique et sableux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation en fûts de 300 et 400 litres.
Elevage
Élevage de 6 mois dans les fûts où a eu lieu la fermentation.