Description

Des parcelles d’un grand potentiel « à découvrir ». Tel est le fondement de The Chocolate Block. Un travail minutieux pour obtenir un rouge à l’énorme concentration de couleur, saveur et structure. La plupart des vignes de Syrah, Grenache noir et Cinsault provient de la région de Swartland, une terre chaude et aride où les racines des vignes plongent en sous-terrain. Le Cabernet sauvignon provient de vignes des régions de Franschhoek et de Stellenbosch. La composition finale du vin est ajustée en fonction de chaque vendange pour mieux refléter la récolte et le caractère des vignes qui donnent à ce vin tout son charme et sa personnalité.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.7% vol.
Cépage
71% Syrah, 11% Grenache noir, 9% Cinsault, 8% Cabernet sauvignon, 1% de Viognier
Origine
Swartland

Dégustation

Visual
Rouge rubis intense.
Nez
Le nez est intense et mélancolique, avec des arômes de cerises noires, de cardamome, de tabac sucré et de subtiles touches de parfum.
Bouche
En bouche, il est concentré et élégant, aux tanins très fins de cacao en poudre.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Grande variété de possibilités, des poissons gras aux viandes maigres, sauces sucrées et ragoûts copieux, sans oublier les risottos.

Vignoble et élaboration

Description
Belles vignes aux orientations diverses, de Cabernet sauvignon, Syrah, Merlot, Viognier, etc.
Année de plantation
Moyenne d’âge comprise entre 5 et 40 ans.
Sol
Sols variés, sableux à Piekenierskloof, idéaux pour le Grenache ; de terres froides à Malmesbury, où l’on trouve la Syrah et le Viognier ; et d’ardoise et de granite à Swartland, créant tension et vibration dans le vin.
Climat
Caractéristiques du climat méditerranéen en général, avec des particularités propres aux microclimats océaniques.
Elevage
Le Cabernet Sauvignon a été le seul cépage exposé à des fûts neufs de chêne français. L’élevage a oscillé entre 13 et 16 mois, en fonction du composant et de la parcelle du vignoble.
Embouteillage
Clarification à l’œuf et filtrage avant sa mise en bouteille.