Description

Signé Hervé Lardière, ce Bordeaux rouge du Château Subilaux est le fruit d'un assemblage de Merlot majoritaire et d'une touche de Cabernet sauvignon. Vinifié selon la tradition bordelaise, c'est un vin rond, frais et avec de beaux tanins. Il a reçu la Médaille d'Or au Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine 2019.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Production
37 500 bouteilles.
Cépage
90% Merlot, 10% Cabernet sauvignon
Origine
Bordeaux

Dégustation

Visual
Rouge profond.
Nez
Charnu et corsé, il déploie des arômes de fruits rouges, sur la cerise et le cassis.
Bouche
Souple et rond.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
20 ans.
Sol
Sableux-argileux.
Vendanges
Vendanges mécaniques.
Vinification
Méthode de vinification traditionnelle en cuves inox avec contrôle des températures.

L'avis des experts

James Suckling:

A firm and polished red with very fine tannins to the dark-fruit and hazelnut character. Medium body. Driven finish.