Description

Ce rouge est issu des jeunes parcelles de Fleurie, déclassées en Beaujolais-Villages. Il s'agit des jus haut de gamme de cette appellation. Un vin élevé 10 mois en cuves, aux arômes de burlat, fin et élégant, révélant une belle richesse aromatique. À déguster sur une assiette de charcuterie.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Beaujolais-Villages

Dégustation

Visual
Reflets violet/grenat, robe brillante.
Nez
Nez fin et élégant aux notes de burlat.
Bouche
Attaque franche, élégant et avec une belle richesse aromatique.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Antipasti, sushis, salade césar, barbecue, planche apéritive et viandes rouges grillées.

Vignoble et élaboration

Climat
Printemps alternant soleil et pluie, et été ensoleillé.
Vendanges
Principalement manuelles en petites caisses de 13 kilogrammes. Tri manuel soigné à la vigne et sur table de tri de chaque grappe.
Vinification
Vinification parcellaire dans des cuves béton et inox de 50 hectolitres. Macération à froid avec des grappes entières. Macération de 5 à 8 jours, qui permet une extraction fine des arômes et laisser le terroir s'exprimer. Pigeage doux au pied traditionnellement.
Elevage
Élevage en cuves pendant 10 mois.