Description

Né à partir de vignobles biologiques et vieilli durant 9 à 12 mois en cuves en béton, cet assemblage de Grenache et de Syrah est un vin intense, profond et bien équilibré. Un bel exemple des rouges traditionnels de la région de Lirac.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Grenache, Syrah
Autres formats disponibles:
Origine
Lirac

Dégustation

Visual
Rouge intense et liserés pourpres.
Nez
Nez intense aux arômes de fruits rouges et notes de garrigue.
Bouche
Arômes de fruits mûrs croquants et épices douces. Très bon équilibre, avec des tanins veloutés. Finale saline et minérale.
Température de service
16 ºC.
Accord mets et vin
Filet mignon, côtelettes d’agneau ou langoustes accompagnées de riz sauvage.

Vignoble et élaboration

Description
Orienté sud.
Sol
Sol d’argiles et de sables caillouteux.
Climat
Influence du mistral.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Éraflage et foulage des raisins. Macération à froid pendant 12 à 48 heures. Fermentation alcoolique avec levures indigènes à température moyenne de 24 à 28 ºC pendant environ 15 jours.
Elevage
Élevage en cuve béton sur lies fines pendant 9 à 12 mois.