Description

Le Machaon, ce papillon majestueux et singulier, se plaît à survoler les vignes du Château de l'Escarelle. Il donne son nom à ce rosé élaboré à partir de Grenache, Syrah et Cinsault et vinifié selon la tradition provençale. Il révèle de savoureux arômes de fruits rouges frais et un nez délicat d'agrumes. Idéal sur une cuisine méditerranéenne ou italienne. 

Fiche technique

Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Grenache, Syrah, Cinsault
Origine
Coteaux Varois en Provence

Dégustation

Visual
Lumineuse aux reflets saumonés.
Nez
Délicat d'agrumes.
Bouche
Longue et ronde, fruits rouges frais.
Température de service
À servir entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Cuisine méditerranéenne et italienne.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange mécanique, très tôt dans la nuit afin d'obtenir une belle robe pâle.
Vinification
La vendange est totalement égrappée. Une courte macération pelliculaire est opérée avant le pressurage. Le débourbage se fait à basse température. La fermentation alcoolique est thermo-régulée et la fermentation malolactique bloquée pour préserver la fraîcheur des arômes. La vinification est effectuée de manière traditionnelle en cuve inox sous contrôles de températures.