Description

Ce vin du Médoc est le fruit d'un assemblage de Cabernet sauvignon et de Merlot à parts égales, issus d'une culture raisonnée. Élevé pendant 12 mois en barriques, il est fruité et révèle une bouche charnue, aux tanins élégants et fondus.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2014
Alcool
13.0% vol.
Cépage
50% Cabernet sauvignon, 50% Merlot
Origine
Médoc

Dégustation

Bouche
Bouche fruitée et charnue, aux tanins élégants et fondus.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Il s'allie parfaitement au boeuf ou au veau, avec une sauce aux champignons ou bien du fromage.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble en culture raisonnée.
Année de plantation
20 ans en moyenne.
Vendanges
Vendanges mécaniques des cépages séparément.
Vinification
Tri sélectif manuel. Fermentation en cuves inox thermo-régulées. Macération pendant 20 à 25 jours. Contrôle des températures à 28 ºC. Fermentation malolactique.
Elevage
Élevage de 12 mois en barriques dont 50 % neuves.