Description

Ce champagne sec est élaboré à base de Pinot noir et d’une petite part de Chardonnay. Les raisins du cépage blanc proviennent, de plus, de 6 parcelles répertoriées Grands Crus. Il vieillit sur lattes durant quatre ans et lors de la dégustation, son nez, très citrique et fruité, révèle ensuite une plénitude en bouche toute en légèreté.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
80% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe jaune pâle.
Nez
Fine et intense, aux notes d’agrumes et de fruits blancs.
Bouche
Attaque franche et pleine. Les arômes d’agrumes se marient parfaitement aux pointes minérales, avec une finale légère et délicieuse.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal comme apéritif et sur des fruits de mer, des plats salés avec une touche épicée, ainsi que des plats asiatiques.

Vignoble et élaboration

Description
Le Chardonnay provient de 6 vignobles différents classés Grands Crus et situés sur les communes d’Aÿ, Ambonnay, Bouzy, Oger, Le Mesnil-sur-Oger et Cramant.
Vinification
En cuves inox.
Elevage
Élevage traditionnel sur lattes durant minimum quatre ans. Dosage de 2 grammes par litre.