Description

Voici un champagne de type classique où prédomine le Chardonnay, accompagné d’un petit pourcentage de Pinot noir. Au domaine, il est dit que ce vin effervescent est celui qui représente le mieux le style de la maison. Au nez, nous retrouvons des notes aromatiques florales d’acacias et un palais très frais et équilibré.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
80% Chardonnay, 20% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe dorée élégante avec de fines bulles.
Nez
Nez délicat de fleur d’acacias, frais et fin. Arômes toastés et de pêche fraîche.
Bouche
Frais, structuré, équilibré et sans trop de sucre.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Garde
Optimal jusqu’en 2025 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Parfait pour un apéritif, mais aussi sur du saumon fumé, du parmesan, un tartare de poisson, du turbot et des coquilles Saint-Jacques.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vinification en cuves inox.
Elevage
Vieillissement sur lattes entre 36 et 48 mois. Dosage de 8 grammes de sucre par litre.

L'avis des experts

James Suckling:

A flavorful Champagne with pie crust, cooked apple and peach pie aromas and flavors, but nicely balanced and creamy textured. Full body with lovely fruit and a flavorful finish. One for the dinner table. Drink now.