Description

Anna Ice Edition est un cava frais et équilibré, idéal pour être dégusté seul, avec des glaçons ou en cocktail. Parfait pour l'apéritif. Un cava dans lequel vous découvrerez une grande combinaison d'arômes fruités et d'agrumes, avec une agréable densité en bouche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
70% Chardonnay, 30% Parellada, Macabeo, Xarello
Origine
Cava

Dégustation

Nez
Au nez, on apprécie des notes fraîches de fruits printanniers et de fleurs blanches, rappelant les pêches et les fleurs d'amandier.
Bouche
En bouche, il confère une agréable sensation de densité, maintenant une belle fraîcheur et vitalité.
Température de service
Servir entre 6 et 8 ºC. Ne pas refroidir au congélateur. Si besoin, refroidi pendant deux heures dans un seau de glace avec de l'eau, du sel et des glaçons.
Garde
À consommer dans l'année suivant l'achat.
Accord mets et vin
À déguster durant un reps. Il est idéal à l'apéritid et sur des repas légers à toutes heures.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles sélectionnés par les équipes de viticulture de Codorníu, avec un suivi constant de la maturation du raisin.
Climat
Climat continental où est cultivé le Chardonnay et cilmat méditerrnéen pour les autres cépages.
Vendanges
Le moment optimal de la vendange est planifié pour chaque cépage.
Vinification
Fermentation du raisin égrappé puis pressuré à une température contrôlée de 17 ou 18 ºC. Une fois les vins stabilisés, l'assemblage est préparé.
Elevage
Les bouteilles reposent en caves souterraines à une température constante durant 9 mois.