Description

Castillo de Albai Reserva est exclusivement élaboré à partir des meilleures grappes de Tempranillo vendangées à la main et issues de vieux vignobles. Il en résulte un superbe vin, élégant et très équilibré, où se démarquent des notes de cacao et des arômes issus de son élevage en fût.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2016
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Rouge cerise intense.
Nez
Des arômes de fruits confits et de cacao se révèlent au nez, ainsi que de subtiles notes issues de l’élevage.
Bouche
Il est savoureux, rond et équilibré en bouche. Élégant, complexe et avec une finale longue.
Température de service
Entre 17 et 18 ºC.
Accord mets et vin
Parfait sur tous types de viandes, de ragoûts, fromages affinés et plats succulents.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans l’appellation Rioja, près de l’Èbre.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les raisins sont mis en cuves inox où le moût reste en contact avec les peaux durant 8 jours pour extraire toute sa couleur et les tanins. Il commence ensuite la fermentation alcoolique durant 8-12 jours à une température de 26-29 ºC, pour réaliser a posteriori la fermentation malolactique à 20 ºC.
Elevage
Le vin passe 18 mois en fûts neufs de chêne américain et 18 mois supplémentaires en bouteille.