Description

Un verdejo certifié biologique par le Conseil d'Agriculture Bioglogique de Castille-et-León (CAECYL), fermenté avec sa propre levure et bénéficiant d'un élevage sur lies de 6 mois. Un vin qui sort du lot des blancs de la région, présent dans les bars de certains des restaurants les plus renommés d'Espagne. 

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Production
130 000 bouteilles.
Cépage
100% Verdejo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Visual
Jaune intense, net et brillant, aux liserés tirant vers le vert.
Nez
Arôme frais, sur les agrumes, anisé, avec des notes de fenouil et de foin, typiques de la variété.
Bouche
Frais et direct, amer et savoureux, avec une finale sur le fenouil enveloppante.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur tous types de poissons et de viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Description
Propriété située au coeur de la comarque de Tierra de Pinares, entourée par une grande forêt de pins résineux et pins maritimes. Vignobles en espalier cultivés sans produits chimiques.
Sol
Le sol de la propriété est soumis à un traitement durable, grâce à l'utilisation de couvertures végétales et à l'application minimale de labourage nécessaire pour décompacter le sol.
Vinification
Fermentation pendant environ 50 jours en cuves inox avec sa propre levure à une température comprise entre 16 et 17,5 ºC.
Elevage
Élevage sur lies pendant 6 mois.