Description

Une belle opportunité de déguster un grand vin, car la plupart de sa production est destinée au marché extérieur. Nous disposons de très peu de bouteilles de ce rouge récompensé par 92 points Suckling et à un superbe prix. Si vous aimez les vins du célèbre domaine Señorío de Barahonda, voici une véritable pépite.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Cépage
70% Monastrell, 20% Syrah, 10% Garnacha tintorera
Origine
Yecla

Accord mets et vin

Bocadillo de pulled pork ibérico con salsa barbacoa

Un tinto opulento y aromático que llena la boca de matices frutales. El jugoso sabor del pulled pork y el toque ahumado y dulzón de la salsa combinan a la perfección con este tinto mediterráneo.

Dégustation

Visual
Rouge cerise intense.
Nez
Arômes de fruits frais.
Bouche
En bouche, il est enveloppant, avec du corps et bien structuré. Il présente une finale longue et suave.
Température de service
16 ºC
Garde
Potentiel de garde de 7 ans s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Plats de pâtes à la viande, champignons, fromages affinés, viandes rouges et assiettes de charcuterie.

Vignoble et élaboration

Nom
Campo Arriba.
Description
Vignoble situé dans la partie nord de Yecla, entre 700 et 900 mètres d’altitude.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Continental. Yecla possède un climat très différent du reste de la province. Son altitude fait qu’il y ait de forts contrastes de température entre le jour et la nuit.
Rendement
1 200 pieds de vigne par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle pour le Mourvèdre et mécanique pour les deux autres cépages.
Vinification
Vinification en cuves inox durant 15 jours à une température maximale comprise entre 20 et 25 ºC.
Elevage
8 mois d’élevage en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

A wealth of ripe and rich dark plums and berries with a fresh, smooth, fine palate that has a sleek texture and great depth. Dark-cherry and chocolate flavors abound. Drink or hold.