Description

Ave ses arômes de fruits rouges exceptionnels, ce Priorat à la belle acidité se révèle frais et gourmand. Un vin idéal pour s'initier au Priorat et à l'univers d'Álvaro Palacios à prix abordable, avec le sceau d'un grand nom de l'œnologie espagnole.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Production
230 000 bouteilles
Cépage
35% Garnacha, 11% Cariñena, 24% Syrah, 17% Cabernet sauvignon, 10% Merlot, 3% Otras
Origine
Priorat

Accord mets et vin

Butifarra a la brasa con alubias blancas

Un plato cuya potencia se ve perfectamente compensada por la acidez y las notas afrutadas del vino.

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise avec liseré violacé.
Nez
Arômes de fruits rouges mûrs, de cacao ainsi qu’un peu de réglisse.
Bouche
Rond et voluptueux, avec une acidité importante et sucrée par le fruit mûr et gourmand. Sensation de fraîcheur et finale longue.
Température de service
16 ºC
Garde
Optimal jusqu’en 2025 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Canard, porc et dinde en sauce, légumes, hachis parmentier et champignons mijotés.

Vignoble et élaboration

Nom
Von Weinbergen aus 8 Municipios (Gemeinden): Gratallops, Porrera, Torroja, Les Vilelles, Bellmunt, El Molar, El Lloar und Poboleda.
Description
Coteaux prononcés et terrasses avec différentes expositions situées entre 350 et 700 mètres d’altitude.
Année de plantation
Entre 12 et 42 ans.
Sol
D’ardoise de structure laminaire, située de façon verticale et oblique.
Climat
Continental sous grande influence méditerranéenne. 4 400 heures de soleil par an.
Rendement
25 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange sélective en fonction des communes et des parcelles. Elle a eu lieu entre le 5 septembre et le 14 octobre 2019.
Vinification
100 % d’égrappage et de pressurage doux. Fermentation alcoolique en cuves béton et en fûts de bois. Macération d’entre 20 et 30 jours et fermentation malolactique en fût de bois. Des pigeages sont réalisés.
Elevage
Élevage de 4 à 6 mois en fûts de bois.
Embouteillage
Avant l’embouteillage, le vin est clarifié et filtré, bien qu’il soit stabilisé à froid.

L'avis des experts

James Suckling:

Gorgeous, bright fruit with raspberries, black cherries and lavender with some schist. It’s medium-bodied with very polished and integrated tannins that go on and on. Drink or hold.

The Wine Advocate:

The regional blend 2019 Camins del Priorat is a blend of 35% Garnacha, 24% Syrah, 17% Cabernet Sauvignon, 11% Cariñena, 10% Merlot and 3% other varieties. The grapes were destemmed, lightly crushed and then put to ferment with the natural yeasts in a combination of stainless steel, oak and concrete vats. After fermentation, it matured in barrel and oak vats for four months. This wine showcases the power and concentration of 2019, an extraordinarily warm and dry year, but the wine has great finesse. There are more balsamic aromas from the Bordeaux varieties, which incredibly didn't dehydrate that year: the leaves took a long time to turn yellow. There are notes of licorice and something balsamic. This is juicy and chewy, powerful, with muscle, pungent and intense but with great balance and very clean. This is the most modern and international of their wines, with a showy profile. A triumph over the conditions of the vintage. 237,000 bottles produced.