Description

Issus de vignobles en terrasses situées sur l’Aygues, sur la rive gauche du Rhône, les cépages Grenache, Syrah et Carignan qui composent ce vin offrent un rouge fruité et agréable, avec une belle longueur et des arômes de fruits rouges, de garrigue et d’épices. C’est un vin de tous les jours, qui accompagne parfaitement des plats du quotidien comme des viandes, une assiette de charcuterie et des pizzas.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
40% Grenache, 30% Carignan, 30% Syrah
Origine
Côtes du Rhône

Dégustation

Nez
Nez sur les fruits rouges, la garrigue et les épices.
Bouche
Le palais est fruité et flexible, avec une belle longueur. C’est un vin agréable, très fruité et croquant.
Température de service
16 ºC
Garde
Optimal jusqu’en 2023 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Viandes grillées, assiette de charcuterie et pizzas.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur la commune de Cairanne, sur la rive gauche du Rhône. Ils se trouvent sur des terrasses de l’Aygues.
Année de plantation
15 ans.
Sol
Graviers, argile, et sable fin avec un bel ensoleillement.
Rendement
45 hectolitres par hectare.
Vinification
Vinification traditionnelle en cuves béton. Préfermentation à froid durant 48 heures et fermentation durant 21 jours à une température comprise entre 20 et 28 ºC. Durant ces phases, on ne lui ajoute pas soufre.
Elevage
Maturation en cuves béton durant 4 mois.
Embouteillage
Mise en bouteille au début de l’année suivant la vendange avec un petit apport de soufre.