Description

Un Gran Reserva classique qui plaira autant aux amateurs les plus traditionnels qu’aux plus avant-gardistes, puisqu’il allie à la perfection les notes fraîches et fruitées aux notes crémeuses et toastées du chêne.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Gran Reserva
Millésime
2009
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Rioja Baja
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Rouge rubis aux tons tuile.
Nez
Nez sur les arômes torréfiés de cuir et de chocolat.
Bouche
Elle se distingue par sa suavité, sa puissance et sa persistance. Les arômes perçus au nez réapparaissent.
Température de service
Entre 16 et 18 C.
Garde
Potentiel de garde de plus de 10 ans.
Accord mets et vin
Gibier, viandes rouges et fromages.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental à l’influence méditerranéenne.
Vinification
Égrappage et pressurage doux des raisins. Fermentation à température contrôlée en cuves inox. Fermentation malolactique en cuves béton.
Elevage
Élevage de 24 mois en fûts bordelais de chêne français e 225 litres.