Description

L'Aligoté est connu pour être un cépage bourguignon très ancien, qui révèle des vins souples et vifs. Ce blanc franc et léger, au nez frais et parfumé, exaltera toute sa fraîcheur s'il se boit jeune. Il est idéal pour l'apéritif et pourra être associé à de la liqueur de cassis, de mûre ou de framboise pour se déguster sous forme de kir. 

Fiche technique

Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2015
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Aligoté
Origine
Bourgogne Aligoté

Dégustation

Nez
Bouquet frais, délicatement parfumé.
Bouche
Vin léger et franc.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Parfait sur des fruits de mer, des escargots ou des tourtes.

Vignoble et élaboration

Sol
Ariglo-calcaire.
Elevage
Élevage pendant 7 à 8 mois en cuves inox.