Description

Les raisins Moscato sont produits entre les deux villes de l’amour : Vérone et Venise. Petalo Moscato enivre par son bouquet spécial à base de miel, pomme et roses, sa saveur sucrée et sa sensation agréable en bouche, tout comme l’amour qu’il émane. Un beau cadeau pour un moment unique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
6.5% vol.
Cépage
100% Moscato bianco
Origine
Italia

Dégustation

Visual
Couleur jaune paille, bulle fine et persistante.
Nez
Ample, intense, délicat, avec des arômes de rose, de glycine et de petites fleurs des bois. Des notes fruitées de pêche jaune, abricot et agrumes apparaissent. Finale sur la sauge.
Bouche
Velouté et sucré. Bonne acidité qui apporte de la fraîcheur et atténue la saveur sucrée.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Desserts, apéritifs, fromages et fruits.

Vignoble et élaboration

Sol
Roches sédimentaires à la composante calcaire.
Climat
Tempéré, avec des hivers doux et des étés chauds et secs.
Vendanges
Vendange début septembre. Transport rapide au domaine pour éviter que les raisins s’abîment.
Vinification
Raisins égrappés. Brève macération à froid, juste avant la vinification. Le moût, obtenu par pressurage doux, est séparé des peaux et est conservé à basse température pour éviter la fermentation. Après ajout de levures sélectionnées, le moût est soumis au processus de prise de mousse. Fermentation en autoclave selon la méthode Martinotti avec contrôle de température à 14 ºC.
Embouteillage
À la fin du processus de prise de mousse, le vin est stabilisé à froid, filtré et mis en bouteille.