Description

Cabriola est la nouveauté de Bodegas Borsao : une création unique de Chris Ringland et José Luis Chueca. Ces deux élaborateurs, reconnus par la critique et par le public, nous offrent un assemblage de Grenache et de Syrah, avec un petit apport de Mazuelo, qui se montre harmonieux et parfaitement structuré en bouche. Il possède également des tanins sucrés provenant de son élevage de 12 mois en barriques de chêne.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
15.5% vol.
Cépage
Garnacha, Syrah, Mazuelo
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise très profond sur un élégant fond rubis et grenat.
Nez
Arômes de fruits rouges avec une touche de vanille.
Bouche
Élégant, avec des tanins sucrés et une belle longueur. Intense, équilibré et complexe à la fois.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés entre 350 et 700 mètres d’altitude.
Année de plantation
Âges compris entre 20 et 60 ans.
Sol
Caillouteux-comgloméré, galet roulé, grès, calcaire et argile.
Vinification
Fermentation de chaque cépage séparément en cuves inox à une température régulée entre 24 et 28 ºC, avec un maximum de 32 ºC. Maturation pendant 15 jours.
Elevage
Élevage de 12 mois en barriques bordelaises de chêne français (90 %) et américain (10 %).
Embouteillage
L’élevage en barrique lui apporte une élégance basée sur des tanins sucrés, donnant un vin long, intense, équilibré et complexe à la fois.