Description

Revêtu d’une étiquette séduisante, ce vin, où prédomine le Grenache, a été soumis à un élevage court dans l’objectif de conserver l’intensité du fruit, le corps et la rondeur du cépage principal de son assemblage. Son millésime 2014 a obtenu la Médaille d’or au concours de Grenaches du Monde.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
13.5% vol.
Cépage
70% Garnacha, 30% Syrah
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise, intense et vive.
Nez
Il possède un nez puissant où des arômes de fruit mûr et d’épices se distinguent.
Bouche
Bouche structurée, vive et savoureuse.
Température de service
À servir à 16 ºC.
Garde
Optimal jusqu’en 2022 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
15 à 30 ans (Grenache) et 10 ans (Syrah).
Sol
Argilo-calcaire, caillouteux et limoneux.
Vinification
Macération durant 12 à 15 jours. Fermentation de chaque cépage séparément en cuves inox à une température contrôlée de 22 à 26 ºC.
Elevage
Élevage de 3 mois en fûts bordelais de chêne français d’un et de deux vins.


L'avis des experts

The Wine Advocate:

The polished and subtle 2016 Bolé is a blend of Garnacha and Syrah that felt very integrated and harmonious. It matured in second and third use French oak barrels for five months, and the oak is much better integrated and respects the wine a lot more than when they use new barrels, like in the Tres Picos. The palate is powerful but still medium-bodied and keeps good freshness, making it tasty and long. Quite impressive. This is a bargain. 120,000 bottles.